Eng | Esp
El 15 de Junio del 2012, el presidente Obama firmo un memorándum de acción diferida para personas indocumentadas que llegaron a los Estados Unidos siendo niños y estudiaron o prestaron el servicio militar en los EE.UU. La Acción Diferida significa que una persona calificada bajo el programa no estará ilegalmente presente en los EE.UU y está protegida en contra de un proceso de remoción. Para calificar bajo el programa, un individuo debe:  
  1. Haber llegado a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad;
  2. Ha residido continuamente en los Estados Unidos por lo menos 5 años antes de 15 junio de 2012, y han estado presente en los EE.UU desde esa fecha;
  3. Está asistiendo a la escuela, se ha graduado de la escuela, posee un Certificado de Educación General (GED, por sus siglas en inglés), o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos;
  4. No ha sido encontrado culpable de una felonía, un crimen menor significativo o varios delitos menores, y no representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública;
  5. No ser mayor de 30 años.
Además, la acción deferida debe ser renovada cada dos años.
Es importante que una persona interesada en aplicar a la acción diferida consulte a un abogado con capacitado. Una persona descalificada puede ser puesta en proceso de remoción como resultado de su aplicación. Una persona otorgada acción diferida será permitida trabajar y vivir en los EE.UU, pero no confiere un camino a obtener la residencia permanente. Un recipiente de acción diferida no puede viajar fuera de los EE.UU a menos que la persona ha obtenido permiso anticipado de viaje.

Su usted o su ser querido están interesado en acción diferida, por favor llamar a Elsie C. Vasquez hoy para una consulta al (212) 304-0105 o vía correo electrónico a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .